^ Наверх

АВТОВАЗ

21Февраля
2015 год

Бу Андерссон возглавил Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон получил членский билет общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». 

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон получил членский билет общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». 

Ранее Президент ОАО «АВТОВАЗ» был избран в состав бюро центрального совета Союза. Кандидатура Бу Инге Андерссона была предложена председателем общероссийской общественной организации «СоюзМаш», генеральным директором государственной корпорации Ростех Сергеем Чемезовым.

Членское удостоверение было вручено президенту ОАО «АВТОВАЗ» в рамках расширенного заседания Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Вместе с этим, Бу Инге Андерссон возглавит создаваемый в Союзе Комитет по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности по предложению Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева.

«Надеемся, что богатый управленческий опыт Бу Андерссона будет в полной мере востребован при организации работы Комитета», - подчеркнул Сергей Чемезов.

Бу Инге Андерссон: «В 2014 году мы продали более 50 тысяч автомобилей по программе утилизации. И я бы хотел поблагодарить правительство России и корпорацию Ростех за их сильную поддержку. Мы являемся частью альянса Renault-Nissan и это большой плюс для нас: АВТОВАЗ - единственный завод в мире, на мощностях которого производятся сразу четыре автомобильных бренда - LADA, Renault, Nissan и Datsun. Вместе с тем, у нас самый высокий уровень локализации в России - 81%».

Сотрудники ОАО «АВТОВАЗ» составляют основу регионального отделения Союза Машиностроителей. Принимая участия в профессиональных форумах и научных конференциях, они представляют ОАО «АВТОВАЗ» и продвигают имидж компании и бренда LADA. Активное участие автозаводчан повышает статус организации и открывает возможности для совместных проектов с образовательными учреждениями.

Поделитьcя в: