^ Наверх

ЛАДА Имидж

03Октября
2011 год

Финал Кубка LADA Granta

1-2 октября в Тольятти состоялся финал Кубка LADA Granta. Гонка проходила на трассе «Тольятти-ринг», на старт вышли 12 экипажей.


1-2 октября в Тольятти состоялся финал Кубка LADA Granta. Гонка проходила на трассе «Тольятти-ринг». На старт вышли 12 экипажей, в составе одного из которых участвовал  двукратный чемпион Британского чемпионата по турингу, выступавший за команду LADA Sport WTCC в 2009 году, Джеймс Томпсон.
 


В субботней гонке победителем стал Вячеслав Малеев, который выступал без своего напарника Сергея Рябова, второе место – у экипажа Максима Симонова и Дмитрия Брагина, третьими – были Владимир Николаев и Виталий Дудин. Лучшее время круга в гонке показал британский пилот Джеймс Томпсон.


В воскресной гонке победу праздновал экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева. Второе место заняли Александр Кобенко и Павел Кальманович. Третье место – у Джеймса Томпсона и Алексея Дегтярева. Призы победителям воскресной гонки вручал генеральный директор ЗАО «ЛАДА Имидж» Андрей Тарасов.


С учетом результатов финального этапа призерами LADA Granta Cup 2011 стали:



Скачать - «Протокол личного зачета Кубка 2011 г.»

Победитель Кирилл Ладыгин получил из рук президента ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Комарова ключи от автомобиля LADA Granta.

По окончанию этапа президент ОАО «АВТОВАЗ» отметил: «Финал завершился достойно. Гонка была очень зрелищной, было много обгонов и контактной борьбы. Радует тот факт, что, несмотря на дождливую погоду, пришло много зрителей. Что касается перспектив Кубка, поступает очень много заявок от участников на следующий сезон. География Кубка также расширится. Эти гонки важны как для продвижения нашего серийного продукта - автомобиля LADA Granta, так и для возрождения отечественного автоспорта».

Поделитьcя в: