^ Наверх

АВТОВАЗ

08Ноября
2011 год

«ИжАвто» - прекращение производства «Классики» и модернизация мощностей

В ближайшие три года на «ИжАвто» планируется организовать производство полного цикла автомобилей Renault- Nissan.


В ближайшие три года на «ИжАвто» планируется организовать производство полного цикла автомобилей Renault- Nissan.

«Мы будет строить здесь новую линию Renault-Nissan. Это будет полный цикл производства», - рассказал Игорь Комаров. На «ИжАвто» планируется наладить сварку, покраску и сборку кузовов автомобилей, а также развивать прессовое производство и производство пластиковых изделий.

Ранее уже сообщалось, что во второй половине 2012 года в Ижевске начнется производство новинки ОАО «АВТОВАЗ» LADA Granta.

По словам президента ОАО «АВТОВАЗ», для скорейшего запуска производства в завод вложены инвестиции, которые исчисляются сотнями миллионов рублей. В настоящее время идет демонтаж оборудования в цехе, где раньше сваривалась «Ода»: от помещения здесь останется только коробка, а все оборудование будет новым, специально установленным для LADA Granta.

В течение 2013-2014 годов завод планирует выйти на выпуск 300 тысяч автомобилей в год. А вот производство «четверок» и «семерок» до конца 2012 года планируется прекратить, так как спрос на них существенно упал. Связано это, в первую очередь, с окончанием сроков действия программы утилизации.

Поделитьcя в: