^ Наверх

ЛАДА Имидж

21Июня
2011 год

Прошел показательный этап кубка LADA Granta Cup в Москве

11 и 12 июня автодром «Москва» принимал у себя новинку от ОАО «АВТОВАЗ». Презентация проходила во время гонки LADA Granta Cup, генеральным спонсором которой выступила компания ЗАО «ЛАДА Имидж».


11 и 12 июня автодром «Москва» принимал у себя новинку от ОАО «АВТОВАЗ». Презентация проходила во время гонки LADA Granta Cup, генеральным спонсором которой выступила компания ЗАО «ЛАДА Имидж».

В показательном этапе на трассу вышло 8 болидов под управлением 16-и пилотов, по два на каждое авто, в итоге победа досталась тольяттинскому экипажу - Кобенко-Кальманович. Автодром в Мячково не первый раз принимает у себя гонки под брендом LADA, до этого же здесь соревновались почти все спортивные версии моделей ОАО «АВТОВАЗ».

После того как все зрители смогли воочию убедиться на что способна LADA Granta Sport, на пресс-конференции разработчики автомобиля рассказали о технических характеристиках спорт-кара. Спортивная Гранта способна развить скорость до 100 км\ч за 5.6 с, такие впечатляющие возможности она получила благодаря тандему, работающему по её капотом - 235-сильный 1.6-литровый агрегат и
5-скоростная секвентальная коробка передач. 

Помимо того Гранта Спорт может похвастаться 17-дюймовыми колесными дисками с 235 мм покрышками, а также усиленными тормозами. На скорость и маневренность также положительно влияет специальный аэродинамический обвес и малый вес авто, всего - 1080 кг. Автопроизводитель предлагает трековую LADA Granta по цене - 1 890 000 рублей. 

В этом году пройдет еще 6 этапов LADA Kalina Cup, в следующий раз LADA Granta Sport выйдет на трек в Нижнем Новгороде, затем дважды в Смоленске, повторно в Мячково и завершающая гонка пройдет в Тольятти, на родине спорт-кара. В будущем планируется доведение LADA Granta Sport до класса "туринг" и последующее участие в чемпионате RTCC. Автомобиль LADA уже участвовал в мировом чемпионате среди легковых авто, WTCC дало разработчикам серьезный опыт, следовательно, можно вполне рассчитывать на то, что новая модель - LADA Granta Sport, сможет достойно показать себя в российской гоночной серии.

Поделитьcя в: