^ Наверх

АВТОВАЗ

09Июля
2012 год

LADA Granta с АКПП скоро появится в дилерских центрах

ОАО «АВТОВАЗ» отправило в дилерские центры LADA Granta с автоматической коробкой передач



ОАО «АВТОВАЗ» отправило в дилерские центры LADA Granta с автоматической коробкой передач, в ближайшее время все желающие смогут пройти тест-драйв на первой модели LADA с АКПП.

LADA Granta с «автоматом» фирмы JATCO будет оснащаться 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литра, L-образными подголовниками задних сидений, кондиционером, ABS+BAS, подушками безопасности водителя и пассажира. Рекомендуемая розничная цена LADA Granta с АКПП – 373 200 рублей. Планируется, что второй моделью LADA, на которую установят автоматическую коробку передач, станет Kalina.

«Я ездил на опытных образцах, причем достаточно давно, около года назад, когда только первые-первые испытания начинались. Но этот «автомат», эта коробка, она проверенная. Она стоит и на некоторых аналогах у наших партнеров по Альянсу, на некоторых автомобилях Nissan, в том числе и на Tiida, и на Almera, и она ничем не отличается по своей работе от того, как она работает на тех автомобилях. Переключения плавные, без рывков, это полноценный «автомат», - отметил вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем Федосов.

Всего в 2012 году ОАО «АВТОВАЗ» планирует собрать около 10 000 LADA Granta c АКПП. В дальнейшем предприятие планирует ежегодно выпускать до 80 000 LADA Granta c «автоматом».

Поделитьcя в: