^ Наверх

АВТОВАЗ

28Июня
2016 год

LADA расширяет модельный ряд сборочного производства в Казахстане

C конвейера «АЗИЯ АВТО» сошли первые серийно собранные автомобили LADA Kalina, Granta и пятидверная LADA 4x4. 

C конвейера «АЗИЯ АВТО» сошли первые серийно собранные автомобили LADA Kalina, Granta и пятидверная LADA 4x4. 

Эти легковые модели расширят модельный ряд LADA, который ранее был представлен на казахстанском предприятии только внедорожниками LADA 4х4 и 4х4 Urban. 

В августе ОАО «АВТОВАЗ» и его казахстанский партнер планируют организовать сборку LADA Priora, а с сентября предполагается начать поставки машинокомплектов и других моделей LADA.

Напомним, что ОАО «АВТОВАЗ» отгрузил первую серийную партию машинокомплектов LADA Granta, Kalina и пятидверной версии LADA 4х4 на сборочный завод «Азия Авто» в Усть-Каменогорске (Казахстан) в начале июня. 

«Казахстан является крупнейшим рынком LADA за границами Российской Федерации и нашим основным партнером по организации локальных сборочных производств», - отметил Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор.

Президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев отметил: «Только за минувшие 5 лет жители Казахстана приобрели более 200 тысяч новых автомобилей LADA. Даже в условиях текущего отраслевого спада LADA сохраняет за собой статус бренда №1 на рынке страны. LADA Granta, Kalina и LADA 4x4, выпуск которых стартовал на мощностях «АЗИЯ АВТО», входят в первую десятку бестселлеров на рынке республики. Расширение линейки выпускаемых моделей позволит нам значительно увеличить производственные объемы и приобрести технологический опыт, необходимый для запуска строящихся мощностей полного цикла».

По итогам 2015 года бренд LADA занимает 28% сегмента легковых автомобилей на рынке Казахстана. В указанный период на территории страны было реализовано свыше 24,5 тысяч автомобилей LADA через сбытовую сеть, которая насчитывает 23 дилерских центра в 19 городах Казахстана. 

Поделитьcя в:
Мы используем файлы cookie для лучшего функционирования сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки cookie файлов.
Согласен
Тут:
[Error] 
Class 'CFormAnswer' not found (0)
/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/local/templates/ladaimage_new/footer.php:159
#0: include_once
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#1: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#2: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/footer.php:4
#3: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/about/for_press/news/ladaimage_news.php:98
#4: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#5: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/urlrewrite.php:2