^ Наверх

АВТОВАЗ

01Ноября
2011 год

На ОАО «АВТОВАЗ» прошла конференция дилеров

1 ноября на ОАО «АВТОВАЗ» состоялась ежегодная конференция руководителей предприятий сервисно-сбытовой сети.


1 ноября на ОАО «АВТОВАЗ» состоялась ежегодная конференция руководителей предприятий сервисно-сбытовой сети, на которой руководители завода и дилерских организаций подвели первые итоги работы в 2011 году.

В конференции приняли участие 350 учредителей и директоров дилерских организаций, руководители и специалисты различных служб ОАО «АВТОВАЗ».

С докладами выступили президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, вице-президент по продажам и маркетингу Артем Федосов, начальник управления по маркетингу Александр Бредихин, вице-президент по программам и продуктам Юг Демаршелье, замдиректора по качеству Кристоф Депуа, директор по продажам Григорий Ратц, начальник управления развития сервисно-сбытовой сети Константин Бочаров и заместитель директора дирекции по продажам запасных частей, аксессуаров и дополнительного оборудования Илья Семенов.

Главной темой конференции являлось подведение итогов первого года действия бонусной системы мотивации дилеров и обсуждение стратегии работы в 2012 году.

Работая по бонусной системе, дилеры в 2011 году смогли увеличивать свой доход, соблюдая основные правила взаимодействия с ОАО «АВТОВАЗ»: рекомендованные розничные цены, планы продаж, корпоративные стандарты и рост удовлетворенности потребителей.

Существующая сегодня система оценки качества работы дилеров LADA, была сформирована на основе утвержденной системы партнеров по альянсу Renault-Nissan, была реформирована система региональной дистрибуции автомобилей LADA, что позволило значительно снизить объемы продаж автомобилей неавторизированными дилерами. За год было открыто более 50 новых дилерских центров LADA и подписано 60 протоколов о намерениях. Инвестировать в бизнес по продажам автомобилей LADA сегодня престижно и прибыльно.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, обращаясь к руководителям дилерских компаний, отметил: «ОАО «АВТОВАЗ» меняется - вместе с нами меняетесь и Вы. В ближайшее время нам будет, чем порадовать наших потребителей. Начинается серийный выпуск LADA Granta, в следующем году стартует производство LADA Largus. Новые модели LADA требуют и новых подходов в работе с клиентами. Сегодня важно обеспечить удовлетворенность потребителей, но не менее важно и привлечь новых покупателей. Уверен, Вы с этим справитесь».

Вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артем Федосов подчеркнул: «Сегодня можно с уверенностью сказать: переход к новой системе мотивации дилеров был оправдан, он оказал положительное влияние на выполнение планов продаж автомобилей LADA. Наши отношения с дилерами стали более открытыми и понятными. Дилеры поняли и приняли новые требования ОАО «АВТОВАЗ».

В завершении конференции топ-менеджеры ОАО «АВТОВАЗ» наградили лучших дилеров по итогам работы в 2011 году, ими стали:

  • ЗАО «Полад-Авто» (Тольятти), 
  • ООО «КАН-АВТОВАЗ» (Казань), 
  • ЗАО «БАШАВТОКОМ» (Сибай), 
  • ОАО «Питер-Лада» (Санкт-Петербург), 
  • ООО «Алан-Автомобили» (Москва),
  • ООО «Торговый дом «Аист» (Липецк),
  • ООО «Лидер Авто» (Грозный), 
  • ООО «Регион 24» (Красноярск), 
  • ОАО «Иркутск-АВТОВАЗ» (Иркутск), 
  • ОАО «Амур-Лада» (Благовещенск).

Поделитьcя в: