^ Наверх

АВТОВАЗ

25Июля
2012 год

Начало производства LADA Granta в Ижевске

На ОАО «ИжАвто» началось серийное производство автомобилей LADA Granta в комплектации «стандарт».


На ОАО «ИжАвто» началось серийное производство автомобилей LADA Granta в комплектации «стандарт».

Всего в планах Ижевского автозавода в 2012 году произвести 50 тысяч автомобилей, из них больше половины составят автомобили LADA Granta.

LADA Granta будет производиться в Ижевске по полному циклу, включая технологию сварки, окраски и сборки. Сварочный комплекс ООО «ИжАвто» способен производить кузова двух типов: седан и хэтчбек. Сварка шасси и кузова осуществляется при помощи 24-х роботов в автоматической линии.

«Все требования по качеству будут соблюдены. Мы уже осмотрели сборку кузова - качество на уровне», - отметил Игорь Комаров, президент ОАО «АВТОВАЗ».

«Начало производства LADA Granta на Ижевском автозаводе – символ обновления нашего предприятия. Этот серьезный проект мы реализовали всего за девять месяцев. И здесь заслуга всех заводчан, подрядчиков, ОАО «АВТОВАЗ», акционеров, федерального и республиканского руководства. Сегодня – старт промышленного производства народного автомобиля LADA Granta. В ближайших планах – выход на двухсменный режим работы и серьезный рост объемов выпускаемых автомобилей, прекращение производства LADA 2104 и Иж-27175. Я знаю, что положительные изменения, которые происходят на Ижевском автозаводе, почувствуют не только заводчане, но и все жители Ижевска и Удмуртии, для которых автомобилестроение является предметом особой гордости», - выразил общее мнение генеральный директор ООО «ОАГ» Алексей Алексеев.

Поделитьcя в: