^ Наверх

АВТОВАЗ

06Декабря
2011 год

Nissan планирует выпуск на ОАО «АВТОВАЗ» седана Sylphy на платформе В0

Nissan планирует выпуск на ОАО «АВТОВАЗ» седана Sylphy на платформе В0



Nissan в конце 2012 года собирается начать выпуск в России седана на платформе В0, заявил генеральный директор регионального подразделения Nissan Восток Гупиль де Буйе.

Это будет новая модель, которая, по его словам, «повторит в целом» кузов автомобиля Nissan Sylphy. Кроме этого Гупиль де Буйе отметил, что в год планируется выпускать 70 000 машин, производство которых будет размещено на ОАО «АВТОВАЗ».

Nissan Sylphy (для японского рынка Bluebird Sylphy) сейчас выпускается для рынков Юго-Восточной Азии. С 2005 года собирается второе поколение автомобиля на совместной платформе B0 альянса Renault-Nissan (на ней также выпускаются компактные машины Renault Clio III, Modus, Twingo II, Nissan Micra, Note, Tiida и Cube). Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями 1,5, 1,6, 2,0 литра с 5-ступенчатыми ручными КПП и бесступенчатым вариатором CVT.

Само ОАО «АВТОВАЗ» планирует в марте 2012 года начать производство автомобилей LADA Largus (универсал на платформе В0) и до конца года выпустить и реализовать около 30 000 автомобилей.

Поделитьcя в: