^ Наверх

АВТОВАЗ

27Июня
2011 год

Новые двигатели для LADA Priora

Новые моторы для LADA Priora будут устанавливаться на седаны и хэтчбеки уже в июне. Снизились уровень шума и вибрации, а сам агрегат стал мощнее.


Новые моторы для LADA Priora будут устанавливаться уже в июне. Благодаря модернизации снизились уровень шума и вибрации, а сам агрегат стал мощнее -
с 59,5 кВт до 64 кВт (90 л.с.), максимальный крутящий момент увеличился со 120 Нм до 140 Нм.

В июне стартовала сборка двух новых модификаций флагманской модели ОАО «АВТОВАЗ» - LADA Priora. Нововведения коснулись подкапотного пространства, модели в кузовах седан и хэтчбек комплектации "Стандарт" получили новые моторы. Агрегат будет иметь 8 клапанов и облегченную шатунно-поршневую группу, в итоге он сможет выдавать 90 л.с. За июнь будет выпущено 700 машин с новым двигателем, а в июле уже более 800. В розницу обновленный Приоры поступят по цене 318 800 рублей (седан) и 324 800 рублей (хэтчбек). Такие же моторы будут устанавливаться в будущем на Калину, а также на новую ЛАДА Гранта.

В связи с освоением нового 8-клапанного мотора ОАО «АВТОВАЗ» произвело модернизацию линий сборки двигателя и базовых деталей, а в металлургии было осуществлено обновление линии отливки блока цилиндров агрегата.

Поделитьcя в: