^ Наверх

АВТОВАЗ

15Апреля
2015 год

ОАО «АВТОВАЗ»: 45 лет с начала выпуска автомобилей

Первый автомобиль ВАЗ-2101 сошел с конвейера ОАО «АВТОВАЗ» 45 лет назад, 19 апреля 1970 года.

Первый автомобиль ВАЗ-2101 сошел с конвейера ОАО «АВТОВАЗ» 45 лет назад, 19 апреля 1970 года. Дебютная модель ОАО «АВТОВАЗ» стала одной и самых популярных в стране: ей даже присвоено звание «Российский автомобиль ХХ столетия». 

В общей сложности на тольяттинском заводе было собрано 4,8 млн. автомобилей. Легендарная «копейка» во многом заложила основу для российского автомобиля. Она зарекомендовала себя как надежный, неприхотливый, динамичный и вместительный автомобиль, обладающий достойной проходимостью и комфортом. Все эти качества характерны и для современных LADA. По этому же принципу создаются и LADA Vesta и LADA Xray: к примеру, LADA Vesta станет одним из самых вместительных автомобилей в своем классе. 

ОАО «АВТОВАЗ» и город Тольятти отметят день первого автомобиля автопробегом и экскурсией на предприятие. Мероприятия, посвященные корпоративному юбилею, начнутся 18 апреля в 9:00 возле здания заводоуправления ОАО «АВТОВАЗ».

В этот день заводчане и жители города смогут привести на предприятие своих детей и близких, показать свое рабочее место и познакомить с производственными процессами. Для гостей будут организованы автобусные экскурсии с посещением сборочных линий LADA Kalina, LADA Priora и LADA Largus, а также металлургического и прессового производств. Вход на предприятие будет осуществляться по паспорту гражданина РФ, для детей вход по свидетельству о рождении.

На площадке у заводоуправления ОАО «АВТОВАЗ» будет располагаться выставка автомобилей, произведенных на ОАО «АВТОВАЗ» в разные годы, а кульминацией праздника станет автопробег под символичным названием «45 копеек», посвященный 45-му дню рождения первого советского народного автомобиля. В пробеге по улицам Тольятти примут участие автомобили ВАЗ-2101, ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103.

Поделитьcя в:
Мы используем файлы cookie для лучшего функционирования сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки cookie файлов.
Согласен
Тут:
[Error] 
Class 'CFormAnswer' not found (0)
/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/local/templates/ladaimage_new/footer.php:159
#0: include_once
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:93
#1: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:2
#2: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/footer.php:4
#3: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/about/for_press/news/ladaimage_news.php:98
#4: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#5: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/lada-image.ru/bitrix/urlrewrite.php:2