^ Наверх

АВТОВАЗ

04Июня
2013 год

ОАО «АВТОВАЗ» готовится к разработке новых моделей

Инженеры Альянса Renault-Nissan готовятся к разработке новых моделей LADA


Инженеры Альянса Renault-Nissan готовятся к разработке новых моделей LADA. В частности, разработчики намерены создать высокий хэтчбек и кроссовер. Сейчас модели находятся на стадии предконтрактной разработки.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров отметил: «ОАО «АВТОВАЗ»  работает совместно с партнерами по Альянсу Renault-Nissan. У нас ограничены инженерные ресурсы, поэтому мы просили партнеров принять участие в разработке. На самом деле у нас полная интеграция: мы производим автомобили на платформах Альянса, а Альянс, в свою очередь, в следующем году запускает производство первого автомобиля на нашей платформе. Кроме того, наши инженеры участвуют в разработках автомобилей для Альянса, и Альянс также участвует в разработках автомобилей для нас». 

В настоящее время у ОАО «АВТОВАЗ» есть собственный внедорожник LADA 4x4, а также кроссовер Chevrolet Niva совместного производства с GM. В будущем к ним может присоединиться и внедорожная версия LADA Kalina.

Сейчас в Тольятти уже собирают LADA на платформе B0 – фургон и универсал повышенной вместимости LADA Largus, являющийся модернизированной версией Dacia/Renault Logan MPV.

Помимо всего, ОАО «АВТОВАЗ»  собирается в будущем запустить в производство LADA B в стиле концепта X-RAY, который был представлен на Московском международном автосалоне - 2012.

Как отметил Игорь Комаров, «экстерьер и интерьер данного автомобиля уже утвержден и ОАО «АВТОВАЗ» начало работу с поставщиками».

Поделитьcя в: