^ Наверх

АВТОВАЗ

29Июня
2012 год

ОАО «АВТОВАЗ» начнет поставки шасси на «Автофрамос»

ОАО «АВТОВАЗ» начнет поставки шасси на «Автофрамос» и освоит производство новых двигателей


ОАО «АВТОВАЗ» начнет поставки шасси на «Автофрамос» и освоит производство новых двигателей, которые в будущем будут устанавливаться на новые модели LADA и Renault-Nissan.

ОАО «АВТОВАЗ» через несколько недель начнет поставлять шасси (балки переднего и заднего моста, поворотные кулаки, подрамники и т. д.) для «Автофрамоса». К концу 2012 г. установленная мощность производства шасси для «Автофрамоса» (сверх того объема, который необходим для выпуска пяти моделей LADA, Renault, Nissan общим объемом до 350 000 машин в год) составит около 50 000 шт. Ими будет комплектоваться примерно треть выпускаемых на «Автофрамосе» моделей. Сейчас шасси для производства на «Автофрамосе» импортируются из Румынии. Себестоимость их будет сравнима с локализованными в России, а выгоду компания получит от сокращения сроков поставки более чем в 3 раза: 1,5 дня из Тольятти против пяти дней (с таможенной очисткой) из Румынии.

На «Автофрамос» (помимо использования на самом ОАО «АВТОВАЗ») планируется поставлять и новые 1,6-литровые бензиновые двигатели, которые также будут производиться в Тольятти в рамках партнерства с альянсом.

Поделитьcя в: