^ Наверх

АВТОВАЗ

07Июня
2012 год

ОАО «АВТОВАЗ» открыл новую студию дизайна в Москве

ОАО «АВТОВАЗ» открыл новую студию дизайна в Москве



Дизайн-студию, оснащенную самым современным оборудованием и программным обеспечением, журналистам и гостям представил директор по дизайну ОАО «АВТОВАЗ» Стив Маттин.


Идея создания московского отделения дирекции по дизайну ОАО «АВТОВАЗ» стала актуальной несколько лет назад, когда появилась необходимость подготовки и привлечения молодых перспективных дизайнеров для новых идей и нового образа автомобилей LADA.


В московской студии дизайна, созданы все необходимые условия для работы команды дизайнеров, специалистов компьютерного 3D моделирования и инженеров. При разработке структуры студии применена модель, позволяющая дизайнерам и инженерам работать в тесном контакте. Это окажет положительное влияние на сроки реализации проектов.


Московская студия дизайна ОАО «АВТОВАЗ» - структурное подразделение головного центра стиля в Тольятти. Основная задача студии - проработка новых идей и концепций дизайна для перспективных автомобилей LADA.


"Для свежих дизайнерских решений нужны креативные идеи и культурная среда – Москва один из крупнейших мировых мегаполисов и центров культуры. Руководство студией ОАО «АВТОВАЗ» дизайнера с мировым именем Стива Маттина - ключевой момент. Уверен, что автолюбители оценят происходящие изменения автомобилей LADA в области дизайна как продолжение модернизации ОАО «АВТОВАЗ» по всем направлениям", - сказал президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров, комментируя открытие студии.


Стив Маттин в свою очередь отметил, что для автомобиля LADA планируется создать новое "лицо". "Нам необходимо сделать наш бренд узнаваемым", - сказал он, добавив, что в настоящее время дизайнеры ОАО «АВТОВАЗ» работают по четырем направлениям автомобилей, в частности заняты проектированием нового кроссовера.

Поделитьcя в: