^ Наверх

АВТОВАЗ

19Июня
2012 год

ОАО «АВТОВАЗ» планирует наладить выпуск LADA Granta с АКПП

В 3-м квартале 2012 года ОАО «АВТОВАЗ» планирует приступить к выпуску автомобилей LADA Granta c АКПП производства японской компании JATCO

В 3-м квартале 2012 года ОАО «АВТОВАЗ» планирует приступить к выпуску автомобилей LADA Granta, оснащенных автоматической коробкой передач производства японской компании JATCO.

Ежегодно ОАО «АВТОВАЗ» планирует выпускать до 80 000 LADA Granta с автоматической коробкой. Помимо LADA Granta в будущем АКПП будет оснащаться и LADA Kalina, рестайлинговая версия которой будет представлена в ходе Московского автосалона в августе 2012 года.

Японская компания JATCO, разработчик и производитель автоматических трансмиссий и вариативных коробок передач, открыла свое представительство в России. Этот шаг стал следствием начала сотрудничества с ОАО «АВТОВАЗ».

Президент JATCO Такаси Хата на торжественной церемонии открытия представительства компании в России: «Автомобили с 4-ступенчатой АКПП, поставляемой компанией JATCO, станут первыми двухпедальными машинами для многих покупателей в России. Компания JATCO будет работать со всей самоотдачей, чтобы как можно больше российских автолюбителей выбирали машины с автоматическими трансмиссиями. Мы надеемся, что эти усилия сделают вождение для
россиян более приятным и вдохновляющим».

В конце мая JATCO начала первые поставки 4-ступенчатых автоматических коробок передач в Россию. Речь идет о модели JF414E, предназначенной для небольших переднеприводных автомобилей.

Поделитьcя в: