^ Наверх

АВТОВАЗ

29Августа
2014 год

ОАО «АВТОВАЗ» приняло участиве в Московском международном автосалоне 2014 (ММАС)

Прототип седана LADA Vesta, спорткар LADA Vesta WTCC и концепт LADA XRAY 2 стали главными экспонатами стенда ОАО «АВТОВАЗ» на Московском международном автосалоне 2014 года. 

Прототип седана LADA Vesta, спорткар LADA Vesta WTCC и концепт LADA XRAY 2 стали главными экспонатами стенда ОАО «АВТОВАЗ» на Московском международном автосалоне 2014 года. 

LADA Vesta - автомобиль на новой российской платформе В\С, разработанный инженерами ОАО «АВТОВАЗ» в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. LADA Vesta будет выпускаться в Ижевске с осени 2015 года. 

LADA XRAY - хэтчбек в стиле SUV. Оригинальный дизайн автомобиля разработан стилистами ОАО «АВТОВАЗ». Конструкция автомобиля создана совместно специалистами Renault и ОАО «АВТОВАЗ» на базе платформе В0. Планируемый срок начала производства LADA XRAY - 2016 год, площадка производства – ОАО «АВТОВАЗ», Тольятти. 

Помимо концептов ОАО «АВТОВАЗ» представило в Москве спортивную и серийную технику, а также новинки, которые появятся в продаже этой осенью, в том числе LADA Kalina Cross и LADA Largus Cross. 

В ходе Московского международного автосалона на стенде LADA побывал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Глава Минпромторга высоко оценил стратегию ОАО «АВТОВАЗ» по обновлению модельного ряда, выразив уверенность, что она принесет свои плоды.

«ОАО «АВТОВАЗ» принял абсолютно верное и своевременное решение по рестайлингу тех моделей, которые выпускаются сегодня, и использованию уже имеющихся наработок для того, чтобы перейти на новую платформу к 2016 году и сохранить уровень присутствия на рынке в объеме производства в целом в России по легковым автомобилям. Возможно, увеличить объем присутствия. Стратегия, которая сегодня принята по обновлению модельного ряда, абсолютно своевременна, и я считаю, что она принесет свои плоды» - подытожил свое знакомство со стендом LADA Министр промышленности и торговли РФ.
    
28 августа ОАО «АВТОВАЗ» организовало презентацию перспективных концептов для дилеров LADA.

«Я очень благодарен Вам за поддержку, без которой мы просто не могли бы развиваться», - сказал в своем обращении к дилерам Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон.

«Вместе с Вами мы заинтересованы в преобразованиях, Мы готовы предложить Вам новые продукты – по приемлемой цене, в нужное время и необходимого качества. Сегодня мы представляем Вам LADA Vesta – это машина, которая разработана российскими инженерами и вместила в себя лучшие российские традиции. Ее производство начнется 25 сентября 2015 года. Она станет новым лицом ОАО «АВТОВАЗ» и российского автопрома. Мы должны думать о LADA семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки, чтобы вместе добиться успеха!».

Также перед дилерами выступили Исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Мартин Зост и Эксперт по логистике Петр Линхарт. Они поделились своим мнением о том, в каких областях необходимо добиться существенных улучшений. В частности, Мартин Зост отметил, что необходимо повысить индекс удовлетворенности потребителей. А Петр Линхарт подчеркнул, что дилерские центры должны без задержек получать все необходимые запасные части.  

После официальной встречи с дилерами LADA Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон и Глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин подписали Меморандум о развитии стратегического партнерства, существенно расширяющий масштабы сотрудничества двух компаний. В частности, предусмотрена спонсорская поддержка «Роснефтью» команды LADA Sport Rosneft. Это позволит развивать успехи автомобилей LADA в мировом и российском «Туринге», представив совместную команду в World Touring Car Championship, Российской серии кольцевых гонок, с 2015 года. 

В рамках достигнутых соглашений прошла презентация спорткара на базе LADA Vesta.

Поделитьcя в: