^ Наверх

АВТОВАЗ

19Июля
2012 год

ОАО «АВТОВАЗ» развивает производство

ОАО «АВТОВАЗ» инвестирует 17 млн евро в проект по производству автомобилей LADA с автоматической коробкой переключения передач

ОАО «АВТОВАЗ» инвестирует 17 млн евро в проект по производству автомобилей LADA с автоматической коробкой переключения передач.

Решение о производстве автомобилей с автоматической коробкой передач было принято в августе 2010 года, впоследствии ОАО «АВТОВАЗ» заключило соглашение с японской компанией Jatco о поставках четырехступенчатых коробок передач.

Директор проекта семейств автомобилей LADA Granta и LADA Kalina Олег Груненков отметил, что ОАО «АВТОВАЗ» начало производство автомобилей LADA Granta с АКПП в июле 2012 года, продажи планируется начать после Московского автосалона, который пройдет в августе. Рекомендованная розничная цена LADA Granta с автоматической коробкой передач в комплектации «норма» (кондиционер, АБС, подушка безопасности переднего пассажира) - 373 300 рублей.

В планах ОАО «АВТОВАЗ» произвести не менее 10 000 LADA Granta c АКПП в 2012 году, а в 2013 будет выпущено более 70 000 таких автомобилей. Аналогичную трансмиссию получит и LADA Kalina второго поколения, выпуск которой начнется в 2013 году.

Руководитель рабочей группы ОАО «АВТОВАЗ» по интеграции АКПП Олег Храмков: «Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. В случае с LADA Granta перед специалистами ОАО «АВТОВАЗ» и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. На LADA Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: «как давишь, так и едешь». «Кик-даун» мы реализовали с помощью электронной педали газа».

Поделитьcя в: