^ Наверх

АВТОВАЗ

15Августа
2014 год

ОАО «АВТОВАЗ» развивает сотрудничество с предприятиями республики Беларусь

Республика Беларусь заинтересована в увеличении поставок автокомпонентов Борисовского завода автотракторного электрооборудования на ОАО «АВТОВАЗ».

Республика Беларусь заинтересована в увеличении поставок автокомпонентов Борисовского завода автотракторного электрооборудования на ОАО «АВТОВАЗ». Об этом заявил Первый заместитель премьер-министра республики Беларусь Владимир Семашко на встрече с делегацией российского предприятия во главе с Президентом ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссоном.

В рамках визита в республику Беларусь президент ОАО «АВТОВАЗ» ознакомился с работой производителей автокомпонентов. В Борисове состоялись встречи на предприятиях «БАТЭ» и холдинга «Автокомпоненты». В Руденске делегация посетила одноименное предприятие по выпуску светотехникой продукции. А в Бобруйске прошли переговоры с руководством ОАО «Белшина».

Важность взаимовыгодного сотрудничества ОАО «АВТОВАЗ» с белорусскими партнерами была отмечена во время встречи Президента ОАО «АВТОВАЗ» с Первым вице-премьером правительства республики Беларусь Владимиром Семашко.

Первый вице-премьер республики Беларусь отметил: «Цель визита делегации ОАО «АВТОВАЗ» понятна - продвижение продукции на белорусский рынок. И у нас есть интерес по продвижению нашей продукции на российский рынок, в частности, на ОАО «АВТОВАЗ». Для этого есть определенные предпосылки».

Президент ОАО «АВТОВАЗ» в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за хороший прием и рассказал о планах компании: "Для нас чрезвычайно важно оживить бренд LADA, вернуть ему позиции глобального бренда. Для нас болезненно занимать менее 6% доли рынка в Беларуси. Я поставил своей команде задачу довести этот показатель до 10%. Стратегически это очень важно". 
  
Бу Инге Андерссон поделился своими впечатлениями от увиденного на БАТЭ и рассказал о возможностях развития будущих отношений: «Стартеры и генераторы с технической точки зрения конкурентоспособны. Однако предстоит большая работа по улучшению производственных процессов». 

Президент ОАО «АВТОВАЗ» выразил готовность направить команду лучших специалистов на «БАТЭ», чтобы они поработали над системой бережливого производства.

Поделитьcя в: