^ Наверх

АВТОВАЗ

26Мая
2016 год

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом.

В ходе визита президент провел серию встреч с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, Акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым и Председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным.

Г-н Мор ознакомился с работой автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске который в ближайшие недели расширит модельную линейку производимых автомобилей – к LADA 4x4 прибавятся Granta, Kalina и Priora. Президенту ОАО «АВТОВАЗ» также представили строительную площадку нового производства, где с начала 2016 года выполнена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительству подъездных путей. 

Новая производственная площадка станет самым большим производством автомобилей LADA за пределами России. После открытия, которое в настоящее время запланировано на 2018 год, завод будет способен выпускать до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до  120 тыс. шт. в последующие годы. 

Заключительной частью визита г-на Мора стала встреча с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, состоявшаяся в г. Астане, в ходе которой стороны обсудили текущее положение дел на автомобильных рынках Казахстана и России и возможные пути увеличения присутствия LADA в Казахстане и других странах центральной Азии. 

В ходе проведенных встреч президент ОАО «АВТОВАЗ» подчеркнул особое значение казахстанских проектов компании в реализации стратегических планов на рынках стран СНГ и дальнего зарубежья. «Партнерство с «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» очень важно для ОАО «АВТОВАЗ», поскольку Казахстан на сегодня является крупнейшим экспортным рынком LADA. Мы заинтересованы в скорейшей реализации совместных проектов и с этой целью я намерен регулярно посещать площадку строящегося в Усть-Каменогорске производства. Я благодарен властям Республики Казахстан за поддержку нашего совместного проекта», - отметил г-н Мор. 

Напомним, что по итогам 2015 года ОАО «АВТОВАЗ» подтвердил свой статус наиболее успешного игрока на казахстанском автомобильном рынке. На долю LADA пришлось 28% продаж всех новых легковых автомобилей.

Поделитьcя в: