^ Наверх

АВТОВАЗ

24Июня
2011 год

Прошло годовое собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ»

Собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ» утвердило список изменений в стратегии развития компании, об этом сообщил президент автогиганта И.А Комаров.


Собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ» утвердило список изменений в стратегии развития компании, об этом сообщил президент автогиганта
И.А. Комаров.

23 июня прошло собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ». На нем был принят годовой отчет Общества за 2010 год, а также полная бухгалтерская отчетность, содержащая все прибыли и убытки предприятия.

Во время собрания перед другими акционерами выступил С.В. Чемезов (председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ»). В своей речи Чемезов подчеркнул, что, по его мнению, ОАО «АВТОВАЗ» сейчас имеет все перспективы и возможности для развития.

И.А. Комаров, в свою очередь, высказался о работе ОАО «АВТОВАЗ» в целом. Президент автогиганта считает, что положение завода стало более стабильным, главная цель - устойчивая работа производства, была достигнута (по итогам 2010 года, чистая прибыль ОАО «АВТОВАЗ» составила 2 млрд. 106 млн. рублей).

Помимо этого, президент ОАО «АВТОВАЗ» озвучил чего уже автогиганту удалось достигнуть в текущем году. Также Комаров рассказал о будущих планах ОАО «АВТОВАЗ»: во-первых, это производство и последующая реализация около 700 000 автомобилей и автокомплектов, во-вторых, это запуск новых моделей - LADA Granta и автомобилей R90 и F90. А итогом всех преобразований на ОАО «АВТОВАЗ» должно стать обновление завода, в результате чего планируется привлечь новых партнеров – международных производителей автокомпонентов.

Также по решению собрания - вся чистая прибыль ОАО «АВТОВАЗ» за 2010 год будет направлена на погашение долгов и убытков прошлых лет.

Поделитьcя в: