^ Наверх

АВТОВАЗ

03Мая
2012 год

Renault-Nissan и ГК «Ростехнологии» договорились о создании СП

Альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» создадут совместное предприятие, которое будет контролировать 74,5% акций ОАО «АВТОВАЗ»

Альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростехнологии» создадут совместное предприятие, которое к 2014 году будет контролировать 74,5% акций ОАО «АВТОВАЗ».

Альянс Renault-Nissan, российская госкорпорация «Ростехнологии», инвесткомпания «Тройка Диалог» и ОАО «АВТОВАЗ» подписали Соглашение о намерениях. В соответствии с ним Renault-Nissan и «Ростехнологии» создадут СП и передадут в него принадлежащие им пакеты акций ОАО «АВТОВАЗ» (25% и 28,98% соответственно). Кроме того к 2014 году создаваемое СП приобретет весь пакет акций ОАО «АВТОВАЗ», принадлежащий «Тройке Диалог» (20,5%). Согласно документам французско-японский альянс в рамках сделки потратит 750 млн долл. (в том числе Renault, который приобрел 25% акций еще в 2008 году, вложит 300 млн долл., а Nissan, который не является сейчас акционером ОАО «АВТОВАЗ», — 450 млн долл.). Процесс инвестирования будет поэтапным и продлится до 2014 года.    

«Оба основных акционера продолжат оказывать поддержку, в которой компания так нуждается, по мере того, как мы реализуем самую масштабную трансформацию за всю историю ОАО «АВТОВАЗ», — прокомментировал президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров.  

Поделитьcя в: