^ Наверх

АВТОВАЗ

24Января
2013 год

В Кисловодск отправились первые электромобили EL LADA

ОАО «АВТОВАЗ» осуществляет первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей.

ОАО «АВТОВАЗ» и Правительство Ставропольского края осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей.

В ноябре 2012 года электромобиль EL LADA прошел комплекс испытаний на курортной территории Кавказских Минеральных Вод и Ставрополья, продемонстрировав высокие эксплуатационные характеристики. Машина была представлена руководству Ставропольского края. Губернатор Валерий Зеренков протестировал EL LADA и дал достойную оценку параметрам электромобиля, подчеркнул хорошие перспективы использования в регионе. 

8 января 2013 года ОАО «АВТОВАЗ» поставило первые пять электромобилей EL LADA из партии, произведенной для Ставропольского края в соответствии с Соглашением, подписанным в августе 2012 года. Поставка произведена с целью отработки технологии эксплуатации. Подготовка и обучение персонала для этого проекта пройдет при взаимодействии со специалистами ОАО «АВТОВАЗ». 

Всего администрация Ставрополья заказала 90 машин, которые направятся в Кисловодск. EL LADA начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских Минеральных Вод в качестве экологичного такси.  

EL LADA – электромобиль, разработанный ОАО «АВТОВАЗ» на платформе автомобиля LADA Kalina (универсал). В настоящее время производится под заказ ограниченными сериями. 

Поделитьcя в: