^ Наверх

АВТОВАЗ

04Апреля
2012 год

Запуск новой модели на ОАО «АВТОВАЗ» - LADA Largus

На ОАО «АВТОВАЗ» состоялся официальный запуск в серийное производство автомобиля LADA Largus.


На ОАО «АВТОВАЗ» состоялся официальный запуск в серийное производство автомобиля LADA Largus.

Торжественное открытие новой линии мощностью до 350 тысяч автомобилей в год произошло в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина и членов правительства: генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, губернатора Самарской области Владимира Артякова, Президента ОАО «АВТОВАЗ» Игоря Комарова, Старшего операционного директора Renault Карлоса Тавареса и Старшего операционного директора Nissan Тосиюки Сига.

Новая производственная линия В0 - первый совместный проект ОАО «АВТОВАЗ» и альянса Renault-Nissan. В будущем на ней планируется наладить выпуск пяти моделей трех брендов - LADA, Renault, Nissan. Старт продаж LADA Largus - первого автомобиля, выпущенного на новом производстве, намечен на июль 2012 года, после проведения необходимых приемочных испытаний.

«Новая линия через год с небольшим выйдет на производство 350 тысяч автомобилей в год», - сказал Игорь Комаров. При этом он уточнил, что в настоящее время уровень локализации автомобилей, выпускаемых на платформе В0 на этой линии, составляет 50%, но через год достигнет 75%.

После того, как первый серийный автомобиль LADA Largus съехал с конвейера, глава правительства РФ Владимир Путин совместно с представителями Renault и Nissan, оставил свой автограф на капоте автомобиля.

Обсуждение будущего российского автопрома продолжилось на совещании «О развитии отрасли в рамках вступления России в ВТО». Председателем мероприятия выступил Владимир  Путин, помимо него в нем приняли участие: заместитель председателя правительства Игорь Сечин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, губернатор Самарской области Владимир Артяков, другие главы регионов и руководители предприятий. 
   
По словам главы правительства, российскому автомобилестроению есть чем гордиться – за 2011 год количество произведенных легковых автомобилей составило 1,7 млн. штук, данный показатель является рекордным для России.

«Свой вклад в это внес и ОАО «АВТОВАЗ, до 2020 года для развития производства предусмотрены инвестиции в размере 169 млрд. рублей. Уверен, что у ОАО «АВТОВАЗ» – отличное будущее», - отметил Владимир Путин.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров поделился планами завода на ближайшее будущее: «В декабре мы запустили в серийное производство LADA Granta, теперь LADA Largus, ОАО «АВТОВАЗ» постарается в будущем поддерживать этот темп – в конце 2013 года мы планируем перейти к мультибрендовому производству, поскольку на одной платформе будут выпускаться LADA Largus, Logan, Nissan».

Поделитьcя в: