^ Наверх

АВТОВАЗ

29Ноября
2011 год

Запуск в серию автомобиля LADA Granta

На ОАО «АВТОВАЗ» стартовала серийная сборка LADA Granta



На ОАО «АВТОВАЗ» стартовала серийная сборка LADA Granta. Теперь все новые LADA Granta будут поставляться дилерам для выполнения заказов, ранее поступивших через сайт www.lada.ru, а также для формирования ассортимента комплектаций и цветов автомобиля.

В торжественной обстановке Председатель совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов, Губернатор Самарской области Владимир Артяков и Президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров разрезали символическую ленту, и долгожданная новинка выехала с конвейера ОАО «АВТОВАЗ». Первой серийной LADA Granta стал автомобиль в комплектации «норма».

Сергей Чемезов лично поздравил ОАО «АВТОВАЗ» с данным событием, а также зачитал поздравительную телеграмму от Председателя Правительства РФ Владимира Путина. Губернатор Самарской области Владимир Артяков в своей речи подчеркнул важность события, как залога дальнейшего успешного развития российского флагмана автомобильной промышленности.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров поблагодарил всех сотрудников завода и подчеркнул: «LADA Granta создавалась в самый сложный для ОАО «АВТОВАЗ» период. И я думаю, не будет преувеличением сказать, что мы, автовазовцы, вложили в подготовку производства LADA Granta все свои силы и знания. Вложили свою душу. Друзья, я уверен, запуск в серию LADA Granta - начало жизни нового ОАО «АВТОВАЗ». 

В завершении торжественного мероприятия вся команда LADA Granta во главе с директором проекта Олегом Груненковым была награждена благодарственными письмами президента ОАО «АВТОВАЗ» за личные заслуги в создании автомобиля.  

Поделитьcя в: